Здравствуй, тщеславие!

Виталий Малышев 2
Здравствуй, тщеславие! Вот ты какое?!
Мир самолюбцев творишь на Земле.
Становится страшно и нет мне покоя,
Зная, что ты зародилось во мне.

Не интересна нам стала дорога,
Нам все-равно, что там ждёт впереди.
Мы не хотим жить в тени и для Бога,
Мы хотим власти, покорной любви.

Погромче сирену, забейте тревогу,
Но я этим строем, как все не пойду!
Лучше служить буду вечно я Богу,
Чем царствовать мне при лукавом в аду.