Изысканность

Жорж Дмитриев
Гармония возвышенного и восхитительного,
где все оттенки и полутона так медленно и величаво
нисходят звуками и светом рассвета
в предгории шотландских гор
с бредущими по зелени лугов отарами овец
и длинными напевами атлета-пастуха
куплетов из баллад от Бёрнса и Шеридана...

Она картины эти слышит,
видит и кисть её неторопливо
красоту природы на холсте отображает,
а виски старых лет
из бокалов венецианских мастеров
румянцем на щеках гостей салона проступают.

Но что ж, всё не о том мой вялый стих вещает,
когда художницы чарующий наряд
не разрешает глаз оторвать
от арабской вязи кружев,
увлекая и лишь едва
все таинства её они собою прикрывают...

Божественна
у женственности стать
и чувственна натура,
и грезится покой,
и тишина
в её покоях..

02 ноября 2020