Я к тебе подкрадусь на цыпочках...

Елена Волченкова
 Я к тебе подкрадусь на цыпочках
 И прикрою глаза ладошками
 Будет Ангел играть на скрипочке
 За распахнутыми окошками
 И нахлынут воспоминания
 Из забытого нами прошлого
 Где суровые испытания
 Умножались на дни тревожные
 Там, где звёзды тускнели мрачные
 И рассветы будили грозами
 Там, где ты наше ложе брачное
 Осыпал смоляными розами
 Где слова твои были колкими
 И кружили над нами вороны
 Только я свои беды горькие
 Не делила с тобою поровну
 Ты мне душу травил изменами
 Так уж выпало в жизни маятной
 Мы безвольные -- стали пленными
 За решеткой судьбы безжалостной
 Но, когда ты вконец измотанный
 Попадал под судьбины лопасти
 Я прощала твои пощёчины
 И тянула тебя из пропасти
 Так плелась наша жизнь унылая
 Приближаясь к своей конечности
 Ну, а мы -- две души бескрылые
 Поседели у края вечности
 Стихли ливни покой укравшие
 Отпылало грозы пожарище
 Мы с тобой от проблем уставшие
 Наконец, обрели пристанище
 Жизнь связала нас крепкой ниточкой
 И сегодня игривой кошкою
 Я к тебе подкрадусь на цыпочках
 И прикрою глаза ладошками