Аве Мария

Олег Важничий
В одеяньях белее снега
Хор из юных и чистых созданий
Возносил в бескрайнее небо
Песнь прекрасную, как Мирозданье.

Словно ангелы, самозабвенно,
Как в едином душевном порыве,
Пели трепетно, проникновенно
Гимн божественный Деве Марии.

Вдохновеньем светились их лица,
Словно перст осенил их Господень,
Словно ангелы силились взвиться,
Будто каждый из них преподобен.