Вечерним теплом

Юлиус Вишес
Вечерним теплом мое рыцарство
Навеки прими под окнами.
Желание – с радостью свыкнуться,
Грачом лететь над жестокими,
Охваченным стать дивным лучиком,
Который светлее молитвы.
Но точно покой найдет мученик?
Любовью сомненья разбиты.
Теперь ты узнала, что рвение
Писать – это схватка для первой.
Яви напрямую решение:
Тебе мой доспех вместе с верой.
Пойдешь на холмы хитроокого,
Задумаешь с бардом расстаться –
Я в лучике родственным соколом.
Любовь благородит поганца.
Отшельничий остров уныния,
Где жил семилетие рыцарь,
Не будет препятствием, милая,
Случись мне туда возвратиться.
Ведь даже его побережьями
Огромная честь напутствовать
Мой лучик с чертами пренежными,
Любить, впечатляя грустного.   
Хранить среди ценностей памятных
Качели с принцессой, и голос,
И вкус золотого сметанника,
И шутки, что впредь я не холост.
Единое целое – мы вдвоем:
Победа с согласием спелись.
Вечерним счастливым живым теплом
Любовь создает птицу Феникс.