Ноябрь утвердился

Галина Чехута
Разгулялась осенняя грусть,
Зазвучала мелодией блюза,
И сорвалось предательски с уст:
"Где же ты, моя верная Муза?"

Всюду слышатся ноты тоски,
Мелкой моросью пляшут повсюду
И, желаньям души вопреки,
Придают безысходность уюту.

В небесах притаилась печаль,
Захлестнула волной ностальгии.
Расставаться с иллюзией жаль,
С чувством сладкой хмельной эйфории.

Утвердился надолго ноябрь,
Серой мантией солнце окутав…
Но с унынием мрачным борясь,
Ждёт душа вдохновенных прелюдов...