котики

Жиль Де Брюн
Скот скотом, сижу с котом и кошками,
в печке Энгельс с Каутским горят.
Бог устало лается с тимошками,
им немножко тошно всё подряд.

Мягких лап уютные касания,
тихое мурчание в тепле.
На плите – ризотто ли, лазанья ли,
на диване – котики и плед.

Валерьянку капаю в компотик им
по рецепту зверского врача.
Перейдём на лёгкие на котики
(котики фигеют, но молчат).

Вспоминаю позывные котиков:
Крыся, Шило, Муля, Ипполит...
Девять жизней пролетели, вроде как,
а Создатель «брысь» не говорит.