Кверху дном

Владимир Ёршъ
Я не приду к тебе дождём,
Не вижу оснований злиться,
И туча в сером серебрится,
А капельки с мельчайшим льдом.

Не напишусь тебе письмом,
Бесцветные чернила льются,
Горячий чай накрылся блюдцем,
Перевернулось кверху дном.

Теперь я - снег под ноябрём,
Беззвучно падаю (мне снится),
Растаю, мне не застелиться,
Но, кажется, мы не умрём

И встретимся осенним днём,
На грусти хорошо встречаться:
Твои глаза зовут, лучатся,
И я забуду обо всём.