Сорок дней как нет тебя

Валерий Попов
Сорок дней как нет тебя
Доброй, светлой и лучистой.
Светится тобой заря-
Теплотой твоей искристой.

Серым днем промозглой стужи
Я один иду по лужам:
Нету мыслей, нет желанья,
Как устал - одни страданья...

Как КОВИД тебя подъел
Измотал и вынул душу...
Вот теперь и не у дел,
Вот бы время мне порушить,

Повернуть все время вспять
Радость бы была большая,
Но опять везде лишь грязь,-
Время жестоко нас  лишает...

Тяжело все бьет в висок
И от этих стылых мыслей
Мозг кипит как кипяток,
Расплывается и виснет...

Невозвратность той потери
Невозвратность бытия-
Мне так в голову засели
Вынуть их никак нельзя...