Говорят

Ладо Светозаръ
Говорят, ноябрь печален,
Говорят, что не здоров,
Говорят, что не случайно
Наломал немало дров.

Говорят, дрова сырые -
Больше дыма, чем огня,
Но не жгут дрова иные
На поминках октября.

Говорят, что время лечит,
Только нет иных времен.
И чадят дурные печи,
Наполняя дымом дом.

И бранят кого не жалко,
То любя, то не любя -
Нерадивую хозяйку,
Нерадивого себя.