Голубая луна

Людмила Камышникова
01.11.2020г. Голубая луна

Я ждала дивный свет,
Голубую луну.
Говорят, много лет
Ждать такую одну.

Но, октябрь уходя,
Туч набросил навес.
Вечер выдал дождя
Полнокровный замес.

Ветер влез погодя,
Он зачинщик всех смут,
Будто шляпу с гвоздя,
Вдруг сорвал, баламут!

К полуночи погас,
По округе всей, свет.
Только тут, без прикрас,
Ясен стал лунный след.

Нет, не видно луны,
За густой пеленой.
Словно днём, мне видны,
Лужи все до одной.

Очертанья дерев,
И асфальт, и дома,
Что стоят присмирев,
Окна - темень сама!

Будто, белая ночь
Опустилась на нас,
Чтобы страх превозмочь
И порадовать глаз!

      *  *  *