Что тебе мои молитвы!

Алеся Максимова
Что тебе мои молитвы,
если ты не веришь в Бога!
Словно лезвие от бритвы,
твой привет скупой и строгий.

Что тебе могу я сделать,
чтобы жизнь твою украсить?
Измождённый до предела.
Труд мой кажется напрасным.

Знаю я, твой быт — суровый,
и хочу, чтоб стал он легче.
Я могу смириться снова
и не жить мечтой о встрече,

чтобы, вторгшись в твои мысли,
вдруг тебе не сделать больно.
Лишь бы ты была довольна
и всегда спала спокойно.

01.11.2020