гордыня

Александра Молоканова
я очень часто с кем-нибудь борюсь
и не была ни разу в чьей-то власти..
признаться честно? видимо, боюсь
внезапного, безудержного счастья.

в него теперь бросаюсь с головой -
пусть давятся бездействием другие!
когда ты знаешь: рядом кто-то Твой,
случайный вызывает аллергию,

и никогда - поэзию. простить
становится легко, а злость - пустое.
судьба не раз сведет двоих пути,
чтоб все уроки прошлого усвоить.

но ежели ты глух к своим мечтам,
не слушаешь желанья сердца, тела,
судьба устанет бегать по пятам -
до глупых ей нет никакого дела.

я оттого бесхитростна, пряма,
что сердце друга в ожиданиях стынет.
где есть обида - горе от ума,
и спутницей становится
Гордыня.