Наш комбат

Иван Астрахан
А танки рвались на Берлин,                Путь нам, пехоте, расчищая.                А наш комбат, майор Ильин,                Солдат махоркой угощает. 
 
                Вот перед нами политрук.               
Я имя не скажу - не важно.                Зато комбат наш верный друг,                Под Сталинградом воевал отважно.
            
                Он был хороший командир.                Он родом из деревни.                Не опозорил свой мундир,                Когда мы были в окружении.
             
                Шли через Одер на Берлин-                Никто потери не считает.                А наш комбат, майор Ильин,                Свой батальон в атаку поднимает.
               
                Трудна дорога на Берлин-                Цепь непреступных укреплений.                Упал комбат, майор Ильин,                Пал смертью храбрых в наступленьи.
            
                Осколком мины был убит,                Наш командир Ильин.                А враг был все- таки разбит,                И мы зашли в Берлин.