Надюше

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Жить без тебя?
Нет смысла.
Знаешь,
Теперь я всё сумел понять:
Когда ты снова уезжаешь,
Я начинаю тосковать
И звать тебя ночами, чтобы
Пришла ко мне ты поскорей,
Чтоб были мы с тобою оба
Еще мудрей, еще верней.

Нет расставаньям!
Ты приедешь,
Издалека вернешься вновь.
Тебя заждалась,
Тебя зовет моя любовь…

29.06.1983