Щенячьи клыки

Сергей Алива
        Василий Бабанский "Проба пера"
        http://stihi.ru/2020/10/31/5409

Из сотни нахалов - один менестрель,
Таков наш Василий Бабанский.
Он Етушенко выбрал, как цель,
По "щам" отхлестал панибратски.

Помните был господин Хлестаков,
С Пушкиным запросто знался?
Вот и Бабанский наш, видно, таков,
На спину поэту забрался.

Он скромности мэтра решил поучить,
Мол, выскочка ты станционный,
Как можешь о судьбах поэтов судить,
Глаголом смущать стадионы!

У Васи Евгений поэт-лилипут
(Наметил себя в Гулливры?),
И мечет словес лягушачью икру,
Пеняет за Польшу и Перу.

Газеты губернской корреспондент
Оскалил перо, как клыки.
Оставить решил он свой собственный след
От очень бездарной руки.

Поэт не ответит, будь он и живой,
Не лаять же впрямь на собаку!
Мало ли мосек с дурной головой
Слонов задирали на драку.