Девочка-цветочек...

Павел Апрель-Клевер
«Девочка-цветочек...»

Здравствуй, девочка-тоска,
Аленький цветочек.
Прострелила два виска,
Да наискосочек.

Пробудила небыль-сны
Во полях нирваны.
Мне дожить бы до весны.
Странно, очень странно.

Так откуда ты взялась?
С облаков как будто.
В голове сплошная вязь
И на се'рдце мутно.

Там в груди большой затор,
Сбились все расчёты.
Сам с собой вступаю в спор,
И АД* ни к чёрту.

В глубине такой пожар,
Хоть зови на помощь,
Хоть звони «горю, кошмар!».
Вот влюбился, овощ.

Хоть кричи да голосуй.
Кто ж меня услышит?
Плетью звонкой полосуй.
Тело еле дышит.

Или вовсе нет его.
Я ли то, не я ли?
Воздержаться б, да того —
Тормоза сбежали.

Понеслась моя любовь
Рифмой буйно-красной.
В жилах закипает кровь.
Что кому не ясно?

Был бродяга, стал поэт
От любви-заразы.
Заряжаю в пистолет
По шесть строчек сразу.

И седьмую приберёг,
Чтоб наверняка б уж.
Мне бы, братцы, пулемёт.
Мне её бы замуж.

Становись моей женой,
Видишь — худо дело.
Я твоею красотой
Враз ужален, дева.

Оттого строкой палю,
Рифмы поджигаю.
Просто я тебя люблю,
Слышишь, дорогая.

Как рассеется туман,
Мне б вина глоточек,
Да твои глаза-дурман,
Девочка-цветочек.

*АД - артериальное давление; здесь читать, как "адэ".

02. 11. 2020

Павел Апрель-Клевер ©

#счастья #любвивечной