Афоризмы писать опасно

Юрий Орлов-Орланов
Афоризмы писать опасно. Вчера написал: “Тот, кто считает себя умнее других, часто оказывается в дураках”. Сегодня решил проверить, не принадлежит ли уже кому это высказывание, уж слишком простое. Набрал в поисковике.

Точно, есть, принадлежит Михаилу Задорнову, увы. В его авторстве звучит оно так: “Мы все считаем себя умнее других, поэтому постоянно оказываемся в дураках”. Я его не слышал раньше, может, просто забыл.

Пришлось срочно переделывать.

Сегодня тоже вот, думал, думал, придумал:
Каждому нормальному человеку жизнь хотя бы раз даёт шанс, чтобы стать счастливым и благополучным, но далеко не у всех хватает ума его использовать.

Решил проверить и его. Какой там. Нашлось, конечно, и не один, например, в такой форме, мне он понравился больше других:

“На протяжении своей жизни каждому человеку доводится споткнуться о свой "великий шанс". К несчастью, большинство из нас просто подымается, отряхивается и идет дальше, как будто ничего и не произошло”.

Если верить интернет-цитатнику, принадлежит он Черчиллю. Красиво сказал, не правда ли...