Октябрь ворвался в дом

Анна Нестер
Октябрь ворвался в дом и на пороге
Окинул взглядом нас уж очень строгим.
Колючий дождь в окно стучится с силой,
Как будто я его зайти просила.

Похолодало вдруг, листва кружИтся,
Мне предлагает осень с ней подружиться.
Остановись, листва, хоть на мгновенье,
Не вызывай меня на откровенье.

Листва в ответ шуршит, ложась под ноги,
Не интересны осени мои тревоги.
Как только та уйдёт - зима у входа,
Она предложит нам свою погоду.

Зима попросится ко мне в подруги,
Как лёд холодные протянет руки.
Я не впущу зиму в своё жилище,
Пускай обидится, других поищет.

Планета круглая всегда в движеньи,
Весна вернётся к нам без приглашенья.
Она подарит мне свои веснушки,
Весну мне хочется считать подружкой.