Ты смотрела на луну

Миша Рыжий
Ты смотрела на луну –
Я смотрел на звезды
И любил тебя одну
В этот вечер поздний.

Мы не спали до утра –
Всю ночь целовались,
Я тонул в твоих глазах –
А они смеялись…

Что потом?.. А что потом?
Жизнь то ускорялась,
То рифмованным стихом
В небе отражалась.

Солнце днем, в ночи – луна,
Под луною двое.
Я смотрю в твои глаза,
Даже если море

Между нами. Корабли
Или самолеты
Не спасают от любви,
Не спасают ноты,

Не спасает суета,
Не спасает время.
Сладко-горькие уста –
Моей жизни бремя.