А может быть поэт - дурак? ответ на похвалу

Андрей Сикора
Вновь похвалила ты корявый опус мой очередной,
Вот я сижу теперь и рассуждаю наедине с собой:
Моё ты стихоплетство похвалами поощряешь
И молодцом меня довольно часто называешь.
Вполне возможно это, да вот только хреновато:
Никак не вписываюсь что то я в стандарты чата!

Лишь только стих приобретет приличный вид -
Чат тут же красоту испортить так и норовит:
То строки стихотворные порвет на части,
То вытворит еще какое то несчастье!

И почему вот так всегда случается:
Поэт как лучше написать старается,
А стих красивый все не получается?

В стихе то строки не рифмуются никак,
А то с размерчиком сплошной "косяк"!
Скажи: быть может наш поэт - дурак?

Пожалуй, обладая этаким талантом,
Мне надо стать, наверно, флагеллантом;
И самобичеваньем поэтическим заняться,
Пока стихи нормальные не будут получаться.

© Андрей И. Сикора
Украина, Житомирщина, Озёрное
;01.;11.;2020, 02:24:16

  ;  Флагелланты - религиозное течение
     в Европе X - XIV веков.
     Флагелланты в качестве одного из средств
     умерщвления плоти использовали
     самобичевание, которое могло быть
     как публичным, так и келейным.