Мы разные

Юлия Усманова
Думаю, любой человек хочет счастья,
Но у каждого оно своё :
Кому-то лучше всего дома, под одеялком,
Кто-то ходит по вечерам в кино,
Кто-то спускается на лыжах со склонов
А кто-то, наоборот, покоряет вершины гор.

Несоответствие интересов и вкусов
Часто стоит преградой к пониманию,
Но не делает нас друг для друга врагами.
Конечно, могут возникнуть трудности,
Но ни к чему перегибать в этом плане.
Вкусы во всех сферах жизни,
Принципы, взгляды, идеалы
И не должны совпадать,
Иначе было бы не нужно общение -
Не о чем спорить и нечего обсуждать.
Мы бы не могли друг у друга учиться,
Банально было бы нечему.

Главное - на жизненном пути помнить,
Что ровно как и ты индивидуальность
Со своей нуждой в понимании и принятии,
Так и другие люди
Всего лишь хотят быть собой
Без лишних страхов,
Не ненавидеть себя за недостатки.
Единственная причина существования
Условно называемого "общества" -
Общее желание жить в комфортных условиях.
Мы бы справились друг без друга,
Более, чем справедливо, но бесценны
Помощь друг другу в трудные периоды
И желание делать близких счастливыми.