Авгут жаркий...

Светлана Рыбак 3
Август жаркий, пылким рвеньем,
Согревал гроздья  калины.
И ласкал нежным дуновеньем.
Горько-алые бусы рябины.

Спеют яблоки ароматные,
Сливы сочные,с сизым бархатом.
Клюквы, ягоды красноокие,
Искушают, вкусить своим запахом.

Лето,чудны твои все мгновения!
Быстро,но прекрасно и радостно.
Уплываешь, как река скоротечная.
На губах оставаясь сладостно.(С.Рыбак)