На реченьке

Вадимус Белов
Она: Солнышко за краешек горочки цепляется,
Милый мой на реченьке возле ивы мается.
Он:Ой, как время тянется, веретенной ниточкой
жду когда появится милая в калиточке.
Она: Ой, не выйду к милому, ой, не пустит батюшка,
Ведь платки красивые мамке дарит сватьюшка,
И жених не справится, любый мне, постылый ли?
А сердечко мается, рвется к речке, к милому.
Он:  Ты приди ко мне скорей, милая красивая,
До чего ж запала ты в сердце мне, ретивое,
Разожгла в душе пожар – одному не справиться,
И влюбленная она все горит, да мается.
Она:Ой, сбегу на реченьку, мамка пусть ругается,
За любовь сердечную, может, буду каяться.
Будет в очи жаркие милый мой заглядывать
Про любовь бескрайнюю, про свою рассказывать.
Оба: И пускай родители, нас корят-ругаются
В небесной обители вместе  повенчаемся,
С нами воля-волюшка, да цветы красивые...
Она:Мы с моим соколиком будем век счастливыми!
Оба: И пускай родители, нас корят-ругаются
В небесной обители вместе  повенчаемся,
С нами воля-волюшка, да цветы красивые...
Он: Мы с моей лебедушкой будем век счастливыми!