Враг остановлен

Иван Астрахан
Лежат бойцы, убитые в окопе.
Был дан приказ: «Не отступать!»
Закончились для них военные все тропы.
Так Родину пришлось им защищать.
 
Противник рвался своей мощью,
Но был приказ не отступать.
Бойцы держались днем и ночью,
Земли у них, фашистам не отнять.

Враг остановлен, смелыми бойцами.
Не отошли они назад.
Гордимся мы дедами и отцами,
В земле родной теперь они лежат.