Огонёчком соблазнился...

Елена Зернакова
Мотылёк радужный
Вьётся возле свечки.
Мотылёчек маленький,
Ёкает сердечко.
"Осторожно, прочь лети,
В тот огонь нельзя идти.
Ты, глупыш, с дороги сбился,
Огонёчком соблазнился,
Может он тебя обжечь,
Незачем к нему лететь."
Так и в жизни нашей,  люди,
Вкруг огней мы часто блудим,
Что зовут куда - то, манят,
Обожгут - ох, больно станет!
Всем нам нужно научиться
Без ожогов ввысь стремиться.

                29.11.1996 г.