Про сову

Клавдия Ширяева
Ты видел ли когда сову?
Она кричит: «Уву–уву».
Живую, а не в сказке?
Что у неё за глазки!
Какие пёрышки, носок!
Я видел лишь один разок.
Но я не испугался.
Я так залюбовался:
Глазищами лупатыми,
И перьями богатыми,
Красивыми, искристыми
И лапками когтистыми.