Гуляю по Парижу...

Фаина Фанни
Глаза закрою, снова вижу,
Как я гуляю по Парижу:
Вот старой церкви силуэт,
Вот Мулен Руж, вот Ла Галет.

Тогда была я чуть моложе,
И потому меня,быть может,
Один восторженный апаш
Со страстью звал на променаж.

Мне это странным показалось,
И я конечно отказалась.
Виски уж блещут сединой,
Приличней мне гулять одной.

И вот иду я по бульвару,
Уж вечер , ярко светят фары
И всех зовут огни  витрин
Зайти в кафе иль магазин.

Вот не спеша иду я к Сене,
Гляжу на барж недвижных тени,
Они едва во тьме видны,
Лишь слышен тихий плеск волны.

Вот мост сияет фонарями-
Готовая картина в раме.
Наверно,  как и я,  Ван Гог
Бродить вот здесь когда-то мог.

Глаза закрою, снова вижу :
Как я гуляю по Парижу:
И башня Эйфеля видна,
И хорошо, что я одна.