Благодарите Бога и святых

Надежда Пилипей
Благодарите Бога и святых,
Сейчас у нас нет визга пуль летящих,
А если сожжены где- то мосты,
То мы другой построим и обрящем.
Благодарите хлеб всегда у нас,
И на прилавках много всякой среди,
В театрах скрипка снова, контрабас,
И светит солнце всем на белом свете.
А то, что есть неровности и зло,
Так мы здесь на земле пока что грешной,
Что мы родились, тем уж повезло,
Есть свет, но много тьмы кромешной.
И каждый выбирает, выбор наш,
Пойти нам за Христом, иль супостатом,
Пойти нам на работу там где стаж,
Иль предпочесть где большая зарплата.
Нам не хватает мудрости порой,
Но есть на свете люди с рассуждением,
Ищи лишь тех, кто искреннен с тобой,
И помогай тем кто без настроения.
Их тоже надо с радостью терпеть,
И утешать и ласки к ним побольше,
Для них и танцевать и можно спеть,
Несчастного от горя обезбольте.
Вернётся к вам счастливый бумеранг,
Он не ударит, плавненько к вам в руки,
Но только надо помнить жизнь- зигзаг,
То встречи, но немало и разлуки.
Воспринимайте жизнь, как Божий дар,
Не унывайте мы не одиноки,
На финише ищите снова старт,
Из промахов даются нам уроки.
Здесь школа, кто-то учится в мггимо,
А кто-то лишь в начальной только школе,
И кто-то любит мультик, эскимо,
А кто-то терпит очень много боли.
Есть смысл в той боли надо распознать,
Увидеть пользу в скорби и несчастье,
Нам опыт надо как-то обретать,
И вытолкать из сердца злые страсти.
Они есть в каждом, кто-то очень слеп,
И видит что он добр и что хороший,
А страсти себе выстроили склеп,
Не кажут свои пакостные рожи.
Ищите их в себе, хоть глубоко,
Но на поверхность выкинуть их надо,
Отчистить будет их потом легко,
Себя познать вот смысл в чем и отрада.