Мысли ч. 11

Павел Глейх
Под тонкой кожей глади водной,
Где как потоком крови красной,
Течёт свободы голос властный,
Но не средь нас, а в мире плотном.

Он высекает в камне фразы;
О пламенной дыре в груди,
О впадине дурных идей,
Что нынче только в цвете грязи.

Но ты не слушай песнь сатира,
Что голос сей, как песнь поёт,
Что только мысли создаёт,
Как черностенная квартира.

Ты только взор отдай восходу
И вынырни из вод людей,
Что не похожи на детей,
На завтрак съевшие свободу.