твой любимый котик

Бабушка Ира
Мне сегодня подарили
Рюкзачек с котёнком,
Он, конечно, очень милый
И работы тонкой.

Но мечтаю я себе
Завести зверюшку,
Чтобы добрый был, пушистый,
Спал, чтоб на подушке.

Я бы гладила его,
Молоком кормила,
И, как друга верного
Очень бы любила.

Жаль, что это лишь мечта...
Кто-то стукнул в двери.
Открываю дверь, а там...
Чудо-юдо-зверик.

Он, наверное, с другой
Прилетел планеты.
Очень миленький такой,
Ну совсем раздетый.

Кожа серая, усы,
Мягонький животик.
Говорит: "А вот и я  -
Твой любимый котик!"