Дикой кошкой

Наталия Кулешова 2
Дикой кошкой
смотрю в окошко,
одичала немножко.

Любви потерю
понять не смею.
Люблю, как умею,
от страсти немею.
Любовник бросил.
Народ не спросит,
зачем все было?
Меня штормило.
Мило улыбались,
душами соприкасались.
Дурман растаял.
Финал провален.

Дикой кошкой
смотрю в окошко,
одичала немножко.

Жизнь совершенство или тлен
в блаженной радости сердец,
иль часть, оторвана от совершенства?
И исчезает миг блаженства.
И бой быков,
и боль калек,
и бесконечный бег.

С душою кошки
смотрю в окошко,
дичаю понемножку.

Приспосабливаюсь, выживаю,
иного пути не знаю.
Князь мира сего
смотрит в окно.
Своею властью смело
вершит судьбу и дело.
И врет, ворует, мстит народ.
Воюет, развращается и стонет.
А кто не утонет
в бушующей атмосфере зла?
Только дух и немножко душа.

А я дикой кошкой
смотрю в окошко
одичала немножко.

Добро превращается в зло
и тает милосердия река
и только чудеса,
ниспосланные свыше
говорят,
но кто их слышет?
"Неси великий свет добра
в прелесную природу зла!"
Может быть когда-нибудь
не будет мир тонуть
в бушующей атмосфере зла
и плачет душа.

А я дикой кошкой
смотрю в окошко
одичала немножко.

Все друг друга убивают,
жизнь под солнце пробивают.
Но картинка шикарная.
Красота уникальная.
Но вечная борьба и вой,
жестокая война
и бесконечный бой.

А я с повадками дикой кошки
смотрю в окошко
одичала немножко.