А ты свои отрезал крылья

Ирина Ходова
А ты свои отрезал крылья и продал,
Склоняясь под угрозами и злыми голосами.
Смешную цену покупатель им назвал,
Ты уступил, чтобы не приставали.

И непреклонная теперь твоя душа,
Не согласится на любые уговоры,
Ошибку прошлого запомнит навсегда,
И больше в жизни не потерпит вора...

Ты год за годом будешь собирать
Крупицы правды, верности, доверия,
Но не найдёшь во век таких богатств,
Чтоб крылья возвратить в своё владение.

Твой страх снаружи злобой защищён.
Разочарован, но ещё не сдался.
С крыльями белыми ты был рождён!
Летать не можешь, но цвет остался...