Луна

Сергей Сорокин1
Так печален взгляд луны
В белом свете среди звёзд.
От печали и тоски
Не роняет она слёз.

Словно мать всех звёзд и друг
Тёмной ночью утешает.
Только ласку своих рук
Лунным светом заменяет.

В небе ночью,как царица
Украсит звёздный небосвод.
Принцесса, только лишь без принца
Его годами она ждёт

Так одинока и грустна
И в белом платье так прекрасна.
На землю смотрит с высока
Светло вокруг,бело и ясно.
06.06.2001