Падают листья, плавно кружась...

Дмитрий Рюмин
Падают листья, плавно кружась,
Словно вальсируя в медленном танце,
Краток полет их и падают в грязь
Ярких расцветок протуберанцы...

Ярким, нарядным, мягким ковром,
Шелестом листьев осенних мелодий
Осень, как будто, врывается в дом,
Сквозь приоткрытую дверь на балконе...

Сонным туманом сползает в овраг,
Взбитой периной укутает речку,
Росчерком ангельских крыльев пера
Небо подсвечено заревом свечек...

И над темнеющим лесом вдали,
Снова восходит как символ Надежды
Яркой луной  Богородицы Лик,
Мать Пресвятая, помилуй нас грешных...