Осенние дожди

Владислав Киенко
Сплошной стеной пошли осенние дожди,
Смывая в прошлое все яркие окраски.
Очаг домашний ближе стал...Не жди
От улицы сейчас той прежней ласки.

Чуть по-другому ощущается уют:
Роднее, чувствуешь, домашние обои,
Приходишь с улицы, тебя и стены ждут -
Тебе здесь рады, всё пропитано тобою.

Чуть больше стал ценить в быту комфорт,
И тапочки мои - родней и ближе,
И на стене висящий натюрморт -
Намного чаще я теперь в квартире вижу.

Тягуче длинными вдруг стали вечера,
И проявляется во всём неторопливость,
Зажжённая на столике свеча -
Своим огнём, лишь, проявляет живость.

Добавилась в раздумьях глубина:
Ты не порхаешь мыслями по темам...
Да, осень...а, потом, зима...весна -
И снова кровь помчится вскачь по венам!

Задумчиво мерцает блеск свечи...
Гуляют шорохи неспешно по квартире...
От ламп по комнате раскинулись лучи...
Лежит листочек... путь давая лире...

И, вроде, всё как прежде, год от года... -
Ещё чуть-чуть и все деревья в неглиже.
Но что-то новое добавила Природа...
И чем-то новым отразилось на душе...