Орхидея

Юрий Иванович
Лотос Камы, Лакшми орхидея,
"Хоуп" рассыпает синий свет,
Спит моя надежда и потеря,
На парсеках городов и лет.

За стенами грозной Индрапрастхи,
По проспектам бродит тишина,
Повторяя тантры "Кены-... " "Катхи-... ",
Ждёт Ашвинов бледная Луна.

Осень собирает листья клёнов,
Ветер грезит пылью от ольхи,
На прицелах спутанных фотонов,
Майя пишет мысли и стихи.

2 ноября 2020 г.