Тяжёлой завесой прикрыто навеки

Энди Номо
Тяжёлой завесой прикрыто навеки
Всё лучшее в самом родном человеке.
Застыл в её взгляде негласный укор -
не могу оторвать от лица её взор.
Как правду не видишь, хоть смотришь в упор?

Своими словами себе приговор
Пишу, начиная на беду свою спор.
Как берег окутали тёмные реки,
Прикрою рукой её томные веки.
Как зло и добро живут в человеке?
Загадка навеки.

(2020 г.)