Запоздалая любовь

Соколова Марина 2
Ты не грусти, что слишком поздно.
Не вспоминал, почти забыл...
Не полюбил в шальные весна,
Но осенью вдруг полюбил.
Зачем судьба нам дарит встречи,
Чтобы былое воскресить?
Связала нас с тобою крепче,
Не оборвалась с прошлым нить.
Всего лишь нить воспоминаний,
Далеких, как прекрасный сон.
Но даже сон - он душу ранит.
Я – влюблена, ты - не влюблен…
С любовью безответной, глупо,
Я так надеялась, ждала…
Явилась горькая разлука -
Твоя нежданная жена.
Ты не грусти, что так случилось.
Не говори мне:
                - был неправ,
Жизнь пролетела, не сложилась…
За нас решалось в небесах.
И грусть твоя лишь ненадолго.
Ведь юность вопреки всему
Мудрее, не сильнее только.
Я прошлое благодарю
За то, что я тебя любила
И не заглядывала вдаль.
Нет, ничего я не забыла.
Вот только ты грустишь.
                Как жаль…
Но мне, признаюсь, грустно тоже.
Иначе все могло бы быть…
Была я счастлива, но все же…
Нет, ничего не изменить…
Порою, даже так жестоко,
Нас время лечит, милый мой.
То прошлое от нас далеко,
И я с другим, а ты с другой…

01.11.2020г.