Разряд ЭМИ

Наталья Заблодская
Написано для 6 раунда (полуфинал) в RBI(Reincarnation of battle impulse) ИМПУЛЬС
Тема: Разряд электромагнитного импульса

Наступившая ночь принесла комаров и прохладу.
Стало легче дышать, но безвестность сводила с ума.
Боль ушла, как и жажда. Окинув окрестности взглядом,
Я увидел "колодец" из дров и ползущий туман.
Спички также заботливо были оставлены кем-то,
И костёр, разгораясь, зашвыривал искры во тьму.
В голове кувыркались вопросы про дату и местность,
Заунывное "пи" комаров не давало уснуть.
Я сидел и смотрел, как целуется с ветками пламя,
Дым лениво пытался сбежать и добраться до звёзд.
Карусельной лошадкой бежала по прошлому память,
Разбирая на атомы мой угасающий мозг.
Время было густым, как кисель, и сочилось сквозь пальцы,
Я не сразу заметил фигуру в тумане. Отец?
Он рыдал и, махая руками, кричал: "Не сдавайся!"
Он, погибший два года назад на ненужной войне.
Вот и встретились, папа. Прости, что не смог по-другому:
Выносил из огня пострадавших в пожаре детей.
Больше суток сижу здесь, а там я, скорей всего, в коме.
Слышишь писк? Сердце больше не бьётся и воет метель.

Сын с отцом обнялись и мгновенно рассыпались пеплом.
Две души устремились навстречу сверхновой звезде.
"Вот и всё" - врач накрыл простынёй обгоревшее тело.
В окнах старого дома погас на мгновение свет.

20.10.20