Нынче нет партнёра - завтра повезёт...

Елена Зернакова
Звёздочки смеялись
Нынче надо мной.
Месяц мне подмигивал,
Дескать: "Что с тобой?
Отчего грустна ты?
Почему тоскуешь?
Нелюбима? Глупости!
Ты сама не любишь.
Очерствела сердцем,
Обозлясь на хамство,
Не певал давно тебе,
Никто, поверь, романсов.
Слов любви не сказывал,
Не журчал ручьём.
Не грусти, пожалуйста,
Грусть здесь ни причём.
Улыбнись доверчиво, глядя на меня,
Лунная соната -
Это для тебя.
Лунная рапсодия -
Вальс или фокстрот.
Нынче нет партнёра -
Завтра повезёт.
Доверяйся чувствам,
В мыслях вверх стремись,
Завтра мы продолжим -
Станцуем вальс - каприз.
Для тебя звучать он будет,
Полюби - и всё забудешь."
"Добрый месяц, не спеши,
Что - нибудь ещё скажи.
За поддержку бью челом.
Всё, что было - поделом.
Нынче ж я живу надеждой,
Как и раньше, как и прежде.
Власть Всевышнего на всё.
А теперь, давай споём.
Не спеши, не убегай,
Мне ещё советик дай:
Как к гармонии прийти?
Как себя в себе найти?"
Месяц молча подмигнул,
Звёзды стали в караул  -
Охранять покой ночной.
"Вот гармония, друг мой."

                30.11.1996 г.