Он оставляет её одну

Дима Кацнельсон
Он оставляет ее одну.

Он оставляет ее одну.
Наблюдать за тем, как остывают его следы.
Как отсутсвие чашки кофе по утрам имеет большое значение,
Как никогда
И как похож в когда-то совместную комнату -
Уже приключение.

Она провожала взглядом его к дверям,
Слышала стук двери и «прощай, моя милая»
Прощание намного украшено
Оно было мнимое

Он взрослый мужчина; но верит детские сказки
И остаётся надеяться что с кпп то другим ему прекрасно
Как было с ней, последние 4 года
Пока их любовь не настигла непогода

Она красивая, умная и знает как угодить мужчине
Где нудно сказать где промолчат, где отойти
На пушечный выстрел.
Этот глупый мальчик не сразу поймёт что потерял
Вознив в ее спину кинжал
Вырыл себя аврал
И куда бы теперь не бежал -
Будет помнить ее имя.

Слёзы из глаз ее наполняет до потолка квартиру
Она научится дышать без него
И проявит силу
Начнёт все сначала
Забудет что знать быть
Слабой, позволять себе слезу
И девять визг разрывающий тишину

Соль от слез будет жечь ее РАНы
Запекая каждую капельку крови в сталь
Она встретят того, кто развеет ее печали
И полюбит как никто другой
Как даже в фильмах
Н обещали