В ноябрьский вечер откройте мне душу

Елена Николаенко 2
В ноябрьский вечер откройте мне душу,
Ведь мы никуда не спешим.
За чаем внимательно буду вас слушать,
Для этого вы и пришли.
Вы скажете: Раньше все было иначе,
Люди умели прощать.
Начальник, зараза, другого назначил
На должность, что мне обещал.
А вы под нее уже строили планы-
Закрыть поскорее кредит.
И то, что давно вы не ездили к маме,
И совесть вас мучит, болит
И сын вас совсем уже не понимает,
Все сутками в кОмпе сидит,
И что же потом из таких вырастает,
И сердце все чаще болит
Жена стала грустной, неласковой теткой,
И всем недовольна всегда,
Все мало ей денег, все мало ей шмоток,
И вечно болит голова.
Что вы так на море мечтаете сьездить,
Или хотя бы поспать.
Жизнь стала совсем не такая, как прежде.
А раньше умели мечтать!
Я слушаю вас за второй чашкой чая,
Забыв о своих неладах,
И неравнодушно в ответ вам киваю:
Все так, дорогой мой, все так.
Но ты посмотри- вон листва пожелтела,
И ей уж зеленой не быть...
И горлица сизая к нам прилетела,
Наверное, чаю попить.
Мой друг улыбнулся, сменил настроенье,
Похлопал меня по плечу:
Спасибо за вечер, за угощенье,
Еще чашку чая хочу!
Я другу сказал: Это жизнь, не печалься,
И хорошо, что пришел,
Наладится все, вот еще выпьем чаю,
И все будет х о р о ш о!