Не навреди...

Вадимус Белов
               
Ложусь впотьмах  в пустую безысходность…
Когда накроет одиночества волной,
Садятся сквозь прозрачную холодность
Два белых ангела чудесных - твой и мой.

Они чисты своим предназначеньем,
Не изнывают от хандры, и от тоски,
И не живут средой иль воскресеньем,
Не зная, как минуты нелегки...

Их не тревожат мысли о разлуке,
Не гложет боль отчаянья в груди,
Им чужды неизведанности муки
И  ледяная неизбежность впереди.

Сидят они в забытом мной покое,
На  ноющей,  тоскующей груди,
Творя свое служенье неземное,
Мне  пальчиком грозят:
                «Не навреди…»