Забыть бы, да жизнь - нечужая!

Мария Циммерманн
Обиды   обидам   рознь ,
Надутые  губки - в четыре ,
Когда без  пальто  - на мороз ,
Отшлёпана , не для  блезира !

Обиды   обидам   рознь  ,
Теперь неприятности  круче!
Но лгать, что забудется просто -
Быть врушкой , для многих - злючкой!

Ужасно , когда  сроки  годности -
К доверию стали придирчивы !
Которых ценили , те звёздностью -
Над нами -  экспериментировали !

Обиды   обидам   рознь ,
Не  бублик - причина злопамятства!
Нашёлся   у "добреньких"  гвоздь -
За чуткость , по  шляпочку  , грамотно!

В объятия - пушкой , плевательской,
Спина  от проклятий  - штрафная !
Обиды  - всегда  обстоятельства ,
Забыть бы , да жизнь - нечужая!

                Мария Циммерманн ,
                02.11.2020