К...

Юрий Желиховский 2
Недолго ты меня любила:
Всего лишь с марта по октябрь,
И вдруг забыла всё, что было.
Насмешки спрятала хотя б!

А я поверил пылким ямбам,
И искренности ваших чувств,
Себе позволив в дифирамбах
Излиться просто, без искусств!

Я оказался лопоухим,
Пушистым эдаким птенцом,
Не верил я нелепым слухам,
Что сфинкс вы с каменным лицом.

Я видел только ваше фото,
Читая чудные стихи,
Нафантазировал я что-то,
И это всё мои грехи.

Но вы-то опытной рукою
Меня влюбили, как дитя:
«Ты гений, бог» -  и всё такое,
И всё ни капли не шутя.

Несчастный! Как я обманулся
Душою пылкою горя!
Уснул я в марте, а проснулся,
Чудак, в начале ноября