Мокрая осень

Алексей Рузаев
Мокрая осень лохмотьями листьев
Накрыла дороги, поля и леса.
Небрежно прошлась заколдованной кистью
В природе творя свои чудеса.

Пруды и озера в янтарной одежде,
Покрывшись рябью, глядят в небеса.
Деревья раздеты в грустной надежде,
Покинет их летняя зелень-краса.

Затянется небо пасмурной хмарью,
Дожди затяжные нагонят тоску,
Обложат всех неподъемною данью
И мокрая осень пройдет по мостку.