Смогу ли

Юлия Худова-Деринг
Смогу ли я поклониться
Тебе за последней чертой
И благодарно молиться
За пройденный путь мой земной?

Смогу ли к ногам пронзенным
Достойно челом припасть?
Не дай мне стать умолишенной
И в яму греха упасть.

Смогу ли я оправдания
От Тебя Самого ожидать?
Я на земле покаяния
У Тебя прошу мне подать.

Смогу ли... убогая, слабая,
Греховною язвой покрытая,
КровИ Твоей недостойная,
И небом, как будто, забытая

Подняться с колен уныния,
Достойною стать причастия,
Чтоб знал Ты меня по имени?
Другого не нужно счастия.

Смогу ли...уйди сомнение!
С Богом возможно большее!
Впереди - верю - благословения,
Позади оставляю прошлое.