Мир неисправим

Михаил Капустин
День и ночь в небесах Богородица,
За меня, за тебя, за всех нас,
Неустанно страдает и молится,
Не смыкая заботливых глаз.

Она просит, чтоб все мы покаялись,
Ну, хотя б ради наших детей,
Чтобы мы наконец-то исправились,
Стали чище и стали добрей...

Но покуда земля наша вертится,
И земная незыблема твердь,
Этот мир никогда не изменится
Ни сегодня, ни завтра, ни впредь!
02.11.20