Осеннее

Филмор Плэйс
В ободранной «стекляшке»  на углу,
Где покупают молоко и пиво,
Где жизнь течет рекой неторопливой,
Как стадо, что пасётся на лугу,

Любуюсь видом, стоя у окна.
Летит листва и видит продавщица
Дневные сны в нарощенных ресницах.
А через сон – негромкий стук дождя…

А день тихонько к вечеру ползёт,
И девушки бегут – всё мимо, мимо…
И кофе пахнет вслед, нерастворимый,
И дождь идёт, и чувств переворот.